Вообще, разумеется, я против любой цензуры в любых её формах и проявлениях; однако, когда газета, в течение 10 лет прикладывавшая максимум усилий, чтобы такие понятия, как "свобода слова", "права человека", "демократия" и "общечеловеческие ценности" стали ругательными, сама становится объектом преследования по политическим мотивам, в этом всё-же усматривается некая справедливость. Иначе говоря, если я, как истинный либерал, и готов отдать свою жизнь за право моего оппонента высказывать свою точку зрения, то если жизнь придётся отдавать за газету "Дуэль", я сделаю это с определённой долей грусти.
Про газету "Дуэль" писать можно, собственно, до бесконечности, тем более что это единственное вообще в Интернете издание, которое я регулярно читаю вот уже более 10 лет, не пропустив ни одного номера. Количество материалов типа "хоть стой, хоть падай", которые там были напечатаны за это время, просто огромно. Редакция газеты во главе с незабвенным Юрием Игнатьевичем Мухиным свято верит во все (подчёркиваю: во все) конспирологические теории, которые появлялись за последние лет 100, как-то: теория относительности - сионистская фальшивка; генетика - лженаука, Лысенко - великий учёный; высадка на Луне сфальсифицирована; Холокоста не было; польских офицеров в Катыни расстреляли немцы; Сталина убил Хрущёв с помощью моего однофамильца; самолёт не падал на Пентагон; вообще теракты 11 сентября совершены американскими спецслужбами, и.т.д. Впрочем, не довольствуюсь этими, не ими придуманными теориями заговора, редакция сочиняет и легенды собственного изобретения, например, Ельцин умер в 1996-м году и в дальнейшем его заменял двойник, "Властелин Колец" — часть всемирного антироссийского заговора, и.т.п.
Несмотря на вышесказанное, газета порой умиляет своей непредсказуемостью; так, главный редактор осудил тогдашнего премьер-министра Израиля А. Шарона за односторонний выход из Газы! Заступаться за права несчастных евреев, попранные бессовестным диктатором А. Шароном, — это ли не высший пилотаж антисемитизма!
В общем, что называется — всем рекомендую.
UPD (9-Aug-06) Борьба с экстремизмом началась с закрытия газеты "Дуэль".
Георгий Жжёнов
Поскольку Вы,по Вашему утверждению,регулярно читаете "Дуэль",то наверняка читали в №45 за 2005 год статью "Лицедей - лицемер" -об артисте Георгии Жжёнове и фильме "Русский крест".
Если да,то большая к Вам просьба высказать своё мнение и о фильме и о статье.Желательно поподробнее - с чем согласны(если согласны),а с чем - нет(если - нет).
Чойо Чагас
Re: Георгий Жжёнов
Так что, с трудом понимаю, что Вы хотели бы от меня услышать, даже если бы я и смотрел упомянутый сериал.
Re: Георгий Жжёнов
"Русский крест".Учитывая Ваш интерес к "Дуэли"(хоть и довольно специфический)это немного странно.Тем не менее,благодарю за внимание,Вашим ответом вполне удовлетворён.
Случайно наткнулся на Вашу заметку про газету Дуэль.
То что Вы не понимаете каких-то статей в газете - это нормально, бывает требуется чуть-чуть напрячься, чтобы понять изложенное в тексте. Но то что за 10 лет вы не поняли идеи самой газеты это поразительно!
Браво Костя! Истинный либерал!
Re: Случайно наткнулся на Вашу заметку про газету Дуэль.
А вообще-то наша с Вами любимая газета, похоже, выдыхается - откройте наугад любой номер за 1996-й год и сравните с 2006. Где былой задор? Где очередные опровержения квантовой механики и теории относительности? Где новые ниспровержения? Почему бы кому-нибудь не опровергнуть, например, теорию эволюции? Доказать непротиворечивость теории множеств? Да мало ли что ещё!
Так нет - вместо
буйно помешанныхоригинальных авторов - перепечатки из Интернета. Вместо генпрокурора и "сдохшего Ельцина" теперь главный враг - "еврейский расист" Брод. Один Дубров спасает, да и тот стал как-то удручающе однообразен. Грустно, девочки...Re: Случайно наткнулся на Вашу заметку про газету Дуэль.
Re: Случайно наткнулся на Вашу заметку про газету Дуэль.