December 2023

M T W T F S S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, April 25th, 2008 15:24
Интернет-издание Газета.Ру опубликовала в разделе "личный опыт" коротенькое письмо от некоего "Вадима" из Волгограда. Вот оно, полностью:
Здравствуйте. Меня зовут Вадим. Мне 36 лет. Я не могу найти выхода из ситуации, в которой оказался. Единственное что приходит на ум – это повеситься. Потому что к кому бы я не обратился за помощью, либо отмахиваются, либо считают что сам встрял, сам и выкручивайся.

Я обращался и в областную администрацию, и в городскую, и даже отправлял письмо на сайте правительства России.
Однако письмо в Правительство было переслано в область, а те в свою очередь отправили его в городскую администрацию. Городские власти говорят, что помощь оказать мне не могут – не предусмотрено помогать таким как я.

Я по своей глупости влез в кредит, потом взял еще один. Потом потерял работу.

В общем влез в такую долговую яму, что теперь никак не могу выбраться. Теперь за просрочку платежей задолженность увеличивается ежедневно. Моей зарплаты мне еле-еле хватает на питание и коммунальные платежи.

Дело осложняется еще и тем, что я живу с престарелой матерью, которой ничего не говорю о задолженности.

Я уже отключил телефон, чтобы случайно она не узнала об этом. Стараюсь проверять почту, чтобы она не увидела случайно писем от банков-кредиторов.

Я не представляю что будет, если в один прекрасный день придут добрые люди – судебные приставы.

Я конечно понимаю, что в наше время нельзя надеяться даже на свои силы, потому что всякое случается. Можно или работу потерять, или еще что нибудь. Но уже поздно, и исправить ничего нельзя. Причем все теперь, к кому бы не обратился, считают меня преступником и мошенником.

Получается, что хотел воспользоваться кредитом, чтобы в какой то мере изменить уровень жизни к лучшему, а получилось что сломал себе жизнь. И не только себе, но и своей матери.

Я не знаю зачем я написал. На какую либо помощь я уже не надеюсь. Но может быть кто то на моем примере убедится в том, что можно очень сильно обжечься на добрых услугах, и потерять все что было, или даже жизнь.
Трудно сказать, насколько письмо на самом деле отражает чью-то реальную ситуацию, но это и неважно; даже если оно нафантазировано от начала и до конца, оно безусловно искренне по крайней мере в том смысле, что автор и в самом деле уверен, что если он попал в ту или иную сложную жизненную ситуацию, обращаться надо куда? Правильно, в городскую администрацию, областную, а уж если не помогут - то и в федеральное правительство.

Вот когда создадут наконец-то "Союзное Государство" с Белоруссией, появится ещё одна инстанция, "Высший Госсовет" или как его там ещё - вестимо, начнут искать правду там (прочтение подобных жалоб, видимо, вскоре станет их основной работой за неимением какой-либо другой). Одно время в опредлённных кругах была ещё мода жаловаться в ООН - но это скорее в качестве юмора. Впрочем, какое-то время назад мелькнуло сообщение про одну латвийскую, кажется, семью, которая написала жалобу сразу ... президенту США Дж. Бушу-младшему - как Самому Главному Начальнику. Кто знает, возможно, они даже и не прикалывались; помимо прочего, вполне ведь могло и помочь.

Впрочем, забудьте. Жаловаться скоро все будут в ЦК "Единой России". А что - не так уж и плохо, если подумать; по крайней мере, не будут отрывать городскую и областную администрацию, а равно федеральное правительство от выполнения их непосредственных обязанностей.