December 2023

M T W T F S S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Expand Cut Tags

No cut tags

March 27th, 2008

ign: (Default)
Thursday, March 27th, 2008 07:45
(Копия моего поста в [livejournal.com profile] science_freaks)

Г-н Ацюковский, именующий себя "доктором технических наук", "профессором" и даже "академиком РАЕН, РАЭН и РАКЦ", уже довольно давно выступающий на почве опровержения теории относительности, разразился новой статьёй, опубликованной на сайте "Движения за возрождение отечественной науки" (сразу, кстати, возникает мысль о том, какое именно "возрождение" имеют в виду авторы ресурса).
Чёрная дыра науки, или Очередная безответственная затея релятивистов 

В научной прессе широко освещается строительство в Европейском центре ядерных исследований - ЦЕРНе на границе Франции и Швейцарии самого большого и самого мощного в мире ускорителя элементарных частиц. В этом Большом адронном коллайдере (БАК), или Large Hadron Collider (LHC), будут разгоняться и сталкиваться протоны, а также ядра свинца. Устройство предназначено для поиска и изучения элементарных частиц, в первую очередь пока ещё не обнаруженного «бозона Хиггса», что, по мнению разработчиков ускорителя, станет доказательством правильности нынешних научных представлений об устройстве мира. [...]

 В гидродинамике существует так называемое число Рейнольдса, суть которого заключается в том, что в потоках жидкости или газа по достижении некоторого порогового значения этого числа, пропорционального скорости потока, размерам или массе участвующих структур и обратно пропорционального вязкости среды, начинают образовываться устойчивые вихри. Эти вихри начинают набирать массу и энергию из окружающего пространства, воздушные вихри, смерчи, - из воздуха, а так называемые элементарные частицы вещества -  из окружающего их «физического вакуума» [...]

Как известно, начальный этап вихреобразования в атмосфере происходит при столкновении встречных потоков воздуха, разнесённых на некотором расстоянии. Эти потоки закручивают воздух, образуется начальный центр вихреобразования, который затем начинает развиваться за счт тепловой энергии окружающего воздуха. А итог - смерч, который уже остановить нельзя ничем. Правда, через некоторое время, исчисляемое десятками минут, воздушный смерч растрачивает свою энергию и рассеивается сам, оставив после себя большие разрушения.

Современная физика полностью отрицает существование в природе эфира, совершенно пренебрегая тем, что ещё в 20-х годах прошлого столетия выдающимся американским учёным профессором Кэйсовской школы прикладных наук Дэйтоном Кларенсом Миллером были проведены громадные работы по определению скорости и направления потоков эфира, омывающего нашу планету  [...]. Официальная наука всего мира «не признала» его результатов на том основании, что они противоречат Специальной теории относительности Эйнштейна, отрицающей эфир [...] Однако эфир существует, и это накладывает особую ответственность на всех, кто развлекается с ускорителями высоких энергий.
Читать дальше )