Отсюда. Курсивом даны вопросы журналиста, полужирным я выделил особенно интересные места.
P.S. Если интересно, вот здесь написано немного об истории индоевропейского корня kel
- . Оказывается, слова council, claim, class, clear, declare, номенклатура и даже éclair происходят от того же корня (естественно, в соединении с другими корнями, например com "вместе").
– Не так давно вы оказались в центре скандала: ведущий передачи «Гордон Кихот» Александр Гордон объявил вас из-за вашей лингвистической теории фашистом. Вам не удалось убедить ваших оппонентов в своей правоте?
– Я не собирался их убеждать – они ученые, то есть пишут книги, основываясь на чужих книгах. Они не знают жизни, боятся за свои звания, титулы. На оскорбления – мол, я на Гитлера и Сталина похож, – я даже отвечать не стал, пропустил мимо ушей. Это они от бессилия начали меня оскорблять, потому что не смогли ответить на мои вопросы. Например: почему декабрь – месяц двенадцатый, а называется «десятый»? Я им стал рассказывать, откуда пошло слово «календарь» – это «коляды дар». «Коляда» – это солнце.
– Традиционно считается, что «календарь» – от латинского слова «calendarium».
– Конечно. Один из ученых мне сказал, что это слово не имеет этимологии. Правильно, говорю я, не имеет, потому что надо на славянские корни смотреть. «Коло» по-русски означало некогда «солнце». А на Западе все перепутали и начали «к» произносить как «с». Вы же знаете, английская буква «С», то есть «си», читается как «к». Потому и «си», что пришла эта буква от нас! «Соло» и «коло» – это одно и то же. Наш славянский календарь, который начинался с марта, они взяли как есть – но перешли на цифры вместо названий «березень», «студень», «сечень». Это славяне мыслили образно, а на Западе жили торговцы, для них важно было цифровое мышление. Я это все объяснил на передаче, а мне стали говорить, что я любитель. Я сказал: «Между прочем, Ноев ковчег построил любитель, а ученые построили “Титаник”!» Эту фразу вырезали, а я ею горжусь. Еще там был один поп, который на меня рьяно нападал. Я говорю: «Вы священник, вы верить должны, а не наукой заниматься. И потом – вы за эту неделю участвовали в пяти риалити-шоу. Вы не поп, вы поп-звезда!» Это тоже вырезали. Зато я попросил редакторов не вырезать оскорбления в мой адрес. И они опростоволосились: думали, что они меня унизят, а унизили в итоге себя. Оскорбляющий всегда унижает себя. В результате многие в России подсели на мои мысли. И Гордон – честь ему и хвала, пусть он человек с торгашеским мышлением, – против собственного желания пробудил в людях интерес к славянской истории! А все потому, что я не ответил ни на одно оскорбление.
– На вашей даче в Юрмале стоит пятиметровая пирамида, в которой вы иногда спите. Русские люди традиционно не спят в пирамидах...
– Русские люди начали строительство домов с пирамид. Буква «Д» в слове «дом» означает пирамиду. «Дом» – «дух отца-матери», это две божественные сущности, женская и мужская энергии. Поэтому древнерусское слово до сих пор гуляет по Европе. В Милане собор – «дом», в Кёльне – «дом», в Риге – Домский собор, в Париже – «нотр-дом»...
– Нотр-Дам? Но это же «Notre Dame» - «Наша Дева», Богоматерь...
– Нет. «Дом» и «дам» – это одно и то же. Гласные не имеют значения в передаче информации. «Нотр-Дам» – это «северный дом». Дом – понятие соборное, он связывает людей с Всевышним, с Небом. А дома, в которых мы живем, – это не дома, а хаты... Так вот, пирамидальный дом – это древнее жилище наших предков. И я прекрасно понимаю, что означает пирамидальная форма с точки зрения волновой механики. Она структурирует пространство, успокаивает его, убирает суету. Достаточно поспать в пирамиде пять часов, чтобы весь день прошел весело и задорно. Просыпаешься всегда с рассветом, когда появляется первый луч Ра. Пирамида – это преобразователь энергии, конденсатор времени. У меня, когда я спал в пирамиде, камушек вышел из почек. Я не уверен, что это благодаря пирамиде, я еще и травы тогда пил, думаю, все вместе подействовало.
P.S. Если интересно, вот здесь написано немного об истории индоевропейского корня kel
