Thursday, April 20th, 2017 10:00
Why is America polarized? It is Obama's fault!

Я О'Райли на Фоксе смотрел еще 20 лет назад когда многие из читателей еще не родились

Потом одно время его радиопередачу слушал (с реального живого радио, не с интернета! И еще изобретал разные способы, как можно было бы ее записать и позднее слушать в записи)

Тогда он мне нравился. Забавно сейчас об этом вспоминать.

На самом деле, О'Райли, как мне кажется, немного недооценивали, если так уместно выразиться про ведущего одной из самых популярных (или даже просто самой популярной) программ прайм-тайм. У него всегда была довольно четкая идеология, которая плохо укладывается в привычный американцам лево-правый дискурс. В значительной степени именно эта идеология легла в основу кампании Трампа, только последний обильно приправил ее расизмом и агрессивностью, и главное, сделал чисто негативной, верно сделав ставку на озлобленность своих избирателей, на яркий образ "врага", а не на какую-либо потенциально привлекательную для них программу действий.

О'Райли рос в типичной семье ирландских католиков, для которых характерно парадоксальное сочетание традиционного католицизма и протестантской "рабочей" этики. Идеология О'Райли - это защита "простого человека", "рабочего" с одной стороны, и "справедливости" - с другой. Он порицал либералов, за то, что они, с его точки зрения, поощряли бездельников и бездумную трату государственных денег; но он скептически относился и к консерваторам, которые, ссылаясь на "свободу" , ставили интересы корпораций выше интересов простых американцев. Именно из его передач я когда-то понял, что ощущение "справедливости" - или ее явного отсутствия - для людей часто важнее, чем личный материальный достаток. Впоследствии мне это немало помогло в жизни.

Говорят, что последнее время О'Райли начал утомлять зрителей своим однообразием, а руководство - своими достаточно экстравагантным выходками, и его уход в конечном счете может всех устроить в лучшем виде. Возможно; кроме О'Райли, я почти не знаю (и не стремлюсь узнать) других ведущих с Fox news, вроде сменившего его Такера. Но мне кажется, уникальным именно для О'Райли был некий малозаметный оптимизм и позитивизм его передач; возможно, кому-то из зрителей будет этого не хватать.
Thursday, April 20th, 2017 20:43 (UTC)
прошу проинформировать меня про факты расизма в кампании Трампа
и агрессивности
Friday, April 21st, 2017 01:47 (UTC)
А я бы, пожалуй, взялся. За соответствующее вознаграждение, разумеется: $700 в час, 10 часов минимум, предоплата.
Friday, April 21st, 2017 02:50 (UTC)
Ещё можно добавить "самовывоз".
Friday, April 21st, 2017 11:56 (UTC)
самоход на..
Friday, April 21st, 2017 01:18 (UTC)
По моему, Colbert's "angry garbage" is about right.
Friday, April 21st, 2017 02:56 (UTC)
"возможно, кому-то из зрителей будет этого не хватать"

Зрители быстро утешатся, слушая Раша Лимбо, читая Энн Колтер, и глядя на видео Алекса Джоунса. Харизматического говна у так называемых консерваторов всегда хватало.